SOFISTICAÇÃO MARCA A NOITE DE PREMIAÇÃO DO II CONCURSO DE CAFÉS E QUALIDADE DA COOCACER ARAGUARI!

No último sábado, dia 18, a cidade de Araguari no Triângulo Mineiro, foi palco da majestosa noite de premiação da 2ª edição do Concurso de Cafés e Qualidade “Viva a singularidade” promovido pela Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado de Araguari (Coocacer).

O magnífico evento que aconteceu no Ópera Hall, além de coroar guerreiros cafeicultores foi um momento ímpar para celebrar cada safra.

A noite de premiação contou com a presença de autoridades, produtores rurais, sociedade dentre outras personalidades da cidade e região.

O cerimonial foi conduzido pela Superintendente da Coocacer Eliane Cristina que com brilhantismo e entusiasmo apresentou a grande vencedora Evanete Peres Domingues – Campeã desta edição. O segundo lugar ficou para José Padial, seguido por Jhone Moreno, que ocupou o 3º lugar.

A PREMIAÇÃO

O concurso trabalhou com micro lotes, por se tratar de café especial. Esse tipo de café tem a particularidade de produção em pequenos lotes, por isso todos os produtores inscritos entregaram um lote de 10 sacas de 60kg de café beneficiado na cooperativa.

Sendo assim a premiação seguiu com a campeã recebendo o valor de 2 mil por saca, totalizando R$20 mil ao lote. O segundo melhor café ganhou o prêmio de R$16 mil pelo lote, R$1.600 por saca e o terceiro colocado recebeu o valor de R$ 1.200 por saca, no total R$ 12 mil ao lote, somando R$50 mil em premiação.

Além da premiação dos três melhores, este ano também acontece o lançamento nacional de um ou mais lotes classificados entre os dez finalistas do Concurso por uma grande exportadora parceira da cooperativa. Um café que será escolhido e negociado para ser distribuído em uma rede de supermercado nacional com selo da Região do Cerrado Mineiro, valorizando ainda mais o produtor do lote escolhido.

A FESTA

Buffet assinado pelo Vila Verde da cidade de Uberlândia em diversas ilhas com diferentes propostas gastronômicas pontuaram a festa regada à muito espumante e embalada pelo Grupo Viena Musical.
Há de se ressaltar o espaço “Mundo Café” com drinks e chopp de café, bem como a rota montada com os cafés dos dez finalistas onde os convidados puderam vivenciar com exclusividade a experiência da degustação sensorial.

Uma noite de verdadeira imersão no mundo do café considerado internacionalmente especial.

Com muito glamour, aroma e sabores os convidados celebraram talentos e vivenciaram os aromas e sabores de uma safra singular.

Fotos: Henrique, Leila e Bruno Vieira

Raquel Costa

Publicidade

Últimas postagens

Parceiros

Instagram