A HISTÓRIA E AS VANTAGENS DO GIN!

Ela já foi popular em seriados dos anos 60, afinal, a elegância de se ostentar um belo copo de gin cristalino era hit entre as beldades da época.

A bebida foi inicialmente, criada na Holanda, no século XVII, para ser um medicamento, pois contém em sua fórmula o zimbro, importante componente para o funcionamento dos rins.

Veio aí o pulo do gato: associar essa bebida à água tônica, que, em priscas eras tinha gosto forte, por causa do quinino, componente também com propriedades curativas como anti-inflamatório e antitérmico.

Usada como tônico para as tropas inglesas, logo descobriu-se que, a água tônica, associada ao gin, formava um potente e estimulante medicamento.

Daí a ganhar o status de bebida foi um pulo. Dos campos de batalha, o gin tônico alcançou o palácio da realeza inglesa e se difundiu no Reino Unido, ganhando fama em todo mundo.

Embora passado um tempo em baixa e com cara nada tônica, a bebida voltou com tudo e é a queridinha, principalmente entre elas, as mulheres.

Lembrando que este retorno triunfal se deve às mulheres adeptas da dieta Low Carb que descobriram consideráveis vantagens na fórmula da bebida.

São elas:

Zero carboidratos ( passando a ser consumida em drinques com componentes também pobres em carboidratos)

Zero açúcares

Zero  de gordura

Zero de colesterol

A principal característica do gin é o uso do óleo essencial de zimbro (genièvre do francês e jenever do holandês) adicionado a um álcool de cereais neutro. Como sempre friso, a maioria dos álcoóis é obtida da mesma forma e o processo pós-destilação é que lhes confere as características peculiares de sabor, cor, aroma e textura.

Portando o Gin é uma bebida que já vem temperada de fábrica – cada marca tem um perfil de aromas. Você pode incrementar a receita com ervas, frutas e sabores.

E agora vamos a um detalhe que nos interessa.

Para ser bom, o  drink “Gin Tônica” precisa de um bom gin e de uma boa água tônica.

Como apreciadora desse destilado a base de cereais, um perfil de aromas que agradou meu paladar foi do VÍNCENT, um gin produzido artesanalmente em Araxá, na messoregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba. Com um sabor leve e aroma inesquecível, ele é produzido a partir da infusão a frio de botânicos e especiarias no álcool de cereais. A combinação exata dos ingredientes meticulosamente escolhida pelo mestre destilador, para criar um equilíbrio perfeito de sabores tornou o VÍNCENT em gin único.

Mas lembre-se: tão importante quanto a combinação exata do botânicos da bebida além da escolha de bons ingredientes (especiarias) para montar o drink, é manter a água tônica bastante gelada antes do uso. Uma básica básica pra não errar na preparação e te fazer desistir dessa apreciação!

@vincentdestilaria

Raquel Costa

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