ALIMENTOS QUE PROVOCAM CELULITE!
Quem que como eu convive com o pesadelo da temível celulite?
Definitivamente aquela textura de casca de laranja nos provoca muito desconforto estético e lá vamos nós aos 499 cremes, drenagem linfática, exercícios físicos e diversos outros recursos para prevenir esses indesejáveis “furinhos” na pele.
Uma grana alta com procedimentos e mais alta ainda é a insatisfação com os resultados. Acontece que o primeiro passo nesse combate está na alimentação.
Sim!!!
De acordo com alguns nutricionistas o excesso de alimentos gordurosos, com alto índice glicêmico e alto teor de sódio, provoca alterações circulatórias, hormonais, imunológicas e físicas que podem causar a celulite.
Vamos aos principais alimentos que provocam a incidência de furinhos na pele.
DOCES
O açúcar em excesso não é transformado em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura. Em nós mulheres essa gordura fica acumulada na pele o que consequentemente favorece o surgimento da celulite.
GORDURAS
Fuja das frituras e de alimentos ricos em gordura saturada. Eles são responsáveis pelos processos inflamatórios na pele que provocam um acúmulo de gordura localizada, causando ou agravando a celulite. Por isto a deliciosa batata frita é tão perigosa.
CAFEÍNA
Se engana quem acha que café e chá mate não tem relação com a celulite. Tem sim! A cafeína tem efeito diurético e leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. Uma vez o corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada e obviamente a celulite irá aumentar.
SÓDIO
Um dos maiores inimigos da saúde, o Sr. Sal de cozinha é um grande potencializador de celulite, além de caldos prontos, molho de soja e produtos processados ricos em sódio. Alimentos industrializados e processados, como embutidos, laticínios e defumados também são riquíssimos em sódio. O excesso de sódio leva à retenção de líquido, influenciando diretamente na formação de celulite.
ALIMENTOS REFINADOS
Pães, bolos, bolachas e demais alimentos à base de farinhas brancas refinadas não são bem digeridos e causam o acúmulo de toxinas que podem se converter em celulite. A farinha branca, rica em carboidratos de alto índice glicêmico é transformada em glicose assim que ingerida. Portanto, vira açúcar, que em alta quantidade é armazenada em forma de gordura.
FAST FOOD
Mundialmente consumidos, os Fast Food concentram a maior parte de muitos ingredientes listados aqui. Contém farinhas refinadas, gorduras trans, açucares e sal refinado, tudo que contribui para o surgimento da celulite. Se isolados contribuem, imaginem tudo junto e misturado. Socorro!
ÁLCOOL
A bebida alcoólica não age diretamente na formação da celulite, mas em excesso causa constrição dos vasos sanguíneos provocando a retenção de líquidos. Além do que, o álcool após ingerido é automaticamente transformado em gordura pelo fígado, ocorrendo então o acúmulo de gordura localizada e o aparecimento das temíveis celulites. Contenha-se na dose!!! Eu estou tentando diminuir as taças rsrsrs
Bom, zerar tudo eu não consegui, mas reduzi consideravelmente muita coisa e os resultados são positivos!