BRIGADEIRO DE CAFÉ!
Você sabia que, depois da água, o café é a bebida mais consumida no mundo e que o Brasil é o maior exportador de café no mercado mundial?
Além disso o Brasil ocupa a segunda posição, entre os países consumidores da bebida além de responder por um terço da produção mundial de café, o que o coloca como maior produtor mundial, posto que detém há mais de 150 anos.
Outro detalhe bom de informar é que Minas Gerais é o maior estado produtor de café do Brasil e responde por cerca de 50% da produção nacional se tornando uma das principais fontes de cafés especiais do país. Praticamente 100% das plantações são de café Arábica, cultivado em quatro regiões produtoras: Sul de Minas, Cerrado de Minas, Chapada de Minas e Matas de Minas, que exportam seus cafés pelos portos de Santos, Rio de Janeiro e Vitória.
Não é por acaso que milhões de brasileiros e a maioria dos mineiros não dispensam um cafezinho!
Além de produzirmos e apreciarmos, o café – desde que não em excesso – traz vários benefícios para a saúde.
Assim, temos muitos motivos para comemorar o Dia Mundial do Café em 14 de abril.
Para acompanhar uma xícara de café fresquinho e bem quente, que tal preparar uma receita de brigadeiro com esse tão nosso precioso grão?
BRIGADEIRO DE CAFÉ
3 colheres (sopa) de café solúvel
50g de grãos de café torrado (para decoração)
1 lata de leite em pó instantâneo (400g)
1 copo de cacau em pó (200g)
1 lata de leite condensado (fake)
Meio copo (americano) de leite morno
2 colheres (sopa, rasas) de margarina
Em um recipiente fora do fogo, dissolva a margarina e o café solúvel no leite morno. Reserve!
Em outro recipiente (também fora do fogo), misture o leite em pó, o cacau e primeira juntamente com o leite condensado. Levar ao fogo e mexer até obter o ponto de enrolar – se ficar mole leve à geladeira por 15 minutos. Modelar os brigadeiros no tamanho desejado e por fim passar no cacau em pó.
Gostaram?
Oferecimento de um Café Especial (uma experiência sensorial) @cafenuance , cuidadosamente produzido no Cerrado Mineiro.