BRIGADEIRO FIT, UMA PAIXÃO NACIONAL PRA COMER SEM CULPA!

Genuinamente brasileiro o docinho de leite condensado (essa bolinha preta mais macia e gostosa do universo), que leva chocolate, manteiga e gemas surgiu na política.

Diz a lenda que sua estreia aconteceu no Rio de Janeiro há 72 anos. E não foi nenhuma vovozinha criando docinhos para festa de aniversário do neto. Por mais estranho que possa parecer, tudo começou por causa de uma campanha política.

Em 1945 o Rio de Janeiro era a capital federal, o Brasil vivia um processo de redemocratização com eleições presidenciais e o candidato da União Democrática Nacional (UDN) era o brigadeiro Eduardo Gomes.

Os comitês de senhoras da sociedade que apoiavam a campanha do “Brigadeiro” promoviam reuniões requintadas: chás da tarde, com doces variados e outras guloseimas. Dona Heloisa Nabuco de Oliveira, doceira de mão cheia e autora dessa delícia, certa feita apareceu com uma novidade: um docinho preparado com leite condensado e chocolate. Durante um chá para homenagear o candidato deu o nome de Brigadeiro ao docinho. Dona Heloisa fazia os doces mais elaborados, mas o sucesso do seu talento estourou no brigadeiro.

O “Brigadeiro candidato”, perdeu a eleição e quem ganhou mesmo foi o “Brigadeiro doce”, que conquistou o Brasil inteiro. Moderninho ou tradicional, o brigadeiro é o queridinho nacional.

E pra quem vive na restrição das dietas mas não abre mão dessa “gostosura negra”, segue aí duas receitas modernas do doce que virou tradição.

 

BRIGADEIRO DE BANANA

Ingredientes :

2 bananas maduras

2 colheres (sopa) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de leite em pó

 

Preparo :

Coloque as banas no microondas por 2 minutos.

Amasse.

Acrescente o cacau e misture bem, em seguida o leite em pó e misture.

Coloque na geladeira por 20 minutos.

Retire, faça bolinhas e passe no cacau em pó ou na farinha de castanha de cajú.

 

BRIGADEIRO DE WHEY

1/2 xícara de chá de água quente

2 colheres de sopa cacau em pó solúvel

1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado

2 doses de whey protein sabor chocolate

Nozes ou castanhas de caju trituradas

Adoçante a gosto.

Preparo:

Junte a água, o cacau, o leite em pó e o whey misture bem e depois leve para a panela em fogo brando. Adicione em seguida o e adoçante. Mexa suavemente até que o brigadeio comece a engrossar e desgrudar da panela. Reserve. Quando estiver frio faça as bolinhas e passe nas castanhas trituradas.

Raquel Costa

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