CHOCOTONE LOW CARB, SBOR DE NATAL COM MENOS CALORIAS!

O PANETONE LOW CARB  simplesmente está sendo o assunto de receitinhas “fitness” para quem quer comer as delícias de natal sem ingerir muitas calorias.

Descobri uma receita e quero compartilhar com você que também é adepta da alimentação Low Carb. A aparência e o sabor ficam muito próximos ao Chocotone Tradicional. O mais incrível é pensar em quão menos carboidratos tem essa receita perto de uma de chocotone “normal”.

Vamos lá…

6 ovos;

250 gramas de farinha de amêndoas;

150 gramas de xilitol;

1 colher de chá de goma xantana;

2 colheres de sopa de fermento químico;

1 colher de sopa de essência de panetone;

100 gramas de chocolate 70% ou 85% cacau ;

50 gramas de amêndoas.

 

PREPARO

Em um recipiente e com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos. Acrescente o xilitol, goma xantana, fermento e a essência, bata bem até que fique espumoso.

Acrescente a farinha, chocolate, avelãs e com uma espátula mexa até incorporar todos os ingredientes.

Disponha em forminhas de panetone (ou 1 de 500g, ou 6 de 100g). Eu fiz as pequenas e assei em forno pré aquecido à 200°C por 10 minutos, mais 20 minutos à 170°C.

COBERTURA

80 gramas de chocolate 70% ou 85% cacau derretido

40 gramas de amêndoas picadas

 

DICA

Essa receita pode ser a base para a do panetone tradicional. Ao invés do chocolate, use frutas secas desidratadas. Além disso, pode ser saborizada com raspas de limão, laranja ou rum.

Raquel Costa

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