CHOCOTONE LOW CARB, SBOR DE NATAL COM MENOS CALORIAS!
O PANETONE LOW CARB simplesmente está sendo o assunto de receitinhas “fitness” para quem quer comer as delícias de natal sem ingerir muitas calorias.
Descobri uma receita e quero compartilhar com você que também é adepta da alimentação Low Carb. A aparência e o sabor ficam muito próximos ao Chocotone Tradicional. O mais incrível é pensar em quão menos carboidratos tem essa receita perto de uma de chocotone “normal”.
Vamos lá…
6 ovos;
250 gramas de farinha de amêndoas;
150 gramas de xilitol;
1 colher de chá de goma xantana;
2 colheres de sopa de fermento químico;
1 colher de sopa de essência de panetone;
100 gramas de chocolate 70% ou 85% cacau ;
50 gramas de amêndoas.
PREPARO
Em um recipiente e com o auxílio de um fouet, bata bem os ovos. Acrescente o xilitol, goma xantana, fermento e a essência, bata bem até que fique espumoso.
Acrescente a farinha, chocolate, avelãs e com uma espátula mexa até incorporar todos os ingredientes.
Disponha em forminhas de panetone (ou 1 de 500g, ou 6 de 100g). Eu fiz as pequenas e assei em forno pré aquecido à 200°C por 10 minutos, mais 20 minutos à 170°C.
COBERTURA
80 gramas de chocolate 70% ou 85% cacau derretido
40 gramas de amêndoas picadas
DICA
Essa receita pode ser a base para a do panetone tradicional. Ao invés do chocolate, use frutas secas desidratadas. Além disso, pode ser saborizada com raspas de limão, laranja ou rum.