CLEMENTINA BAR E RISTORANTI LANÇA EM UBERLÂNDIA FESTIVAL CULINÁRIO PERUANO!

Cozinha peruana, rica e variada, com muitos peixes, frutos do mar, batatas e milho,  vive seu auge com pratos apreciados em todo mundo, especialmente o ceviche, e se torna destaque no cardápio do Clementina Bar e Ristoranti.

Uma das culinárias mais privilegiadas do mundo, herdou da história seu engenho, sua mestiçagem e seu sabor e vão dar o tom nas noites do Clementina, de 7 a 25 de maio, durante o Festival Culinário Peruano, que o restaurante traz com exclusividade para Uberlândia.

Serão diversos pratos da gastronomia do Peru onde os apreciadores poderão montar um menu individual com entrada, prato principal e sobremesa pelo preço especial de apenas R$69,90, ou ainda escolher qualquer das opções do cardápio do Festival com preços especiais.

Confira o menu do Festival elaborado pelo chef peruano Willy Rivera

Entradas:

– Chupe de camarões: um creme à base de bisque de camarões, com abóbora, arroz, ovo, batata, camarão e queijo.

– Ceviche com Chicharron de Pescado: ceviche de tilápia temperado com leite de tigre, acompanhado de batata doce e o chicharron, que é um peixe frito e empanado.

– Encevichado de Camarões: molho à base de refogado de cebola rocha, dedo de moça, pimenta amarela temperada com suco de limão, coentro e sal.  Acompanha camarão empanado com purê de mandioquinha.

Pratos principais:

– Lomo Saltado: filet em tiras temperado e grelhado com toque de ingredientes orientais, servido com batatas rústicas.

– Tacu Tacu de Locro: purê rústico de abóbora, batata em cubos, bisque, arroz cozido e queijo frito. Acompanha peixe branco frito e camarões pequenos.

– Seco de Carne com Frijolles y Salsa Criolla: arroz e feijão preto misturados, servido com carne, salsa criolla e molho seco.

Sobremesas:

– Suspiro Limeño: delicioso doce feito com leite condensado e suspiro com calda de vinho doce.

– Três Leches ao Pisco y Maracuyá: mini bolo de pão de ló, coberto com a mistura de três leites, finalizado com pisco e creme de maracujá.

Em sua composição a cozinha peruana, reúne elementos das cozinhas da costa do Pacífico, das montanhas e da selva amazônica. Sabores diferenciados que encantam e exploram o paladar!

Neste cardápio do Festival também há uma carta especial de vinhos, com opções de países como Chile, Itália e França além das opções do tradicional cardápio de bebidas do Clementina.

Raquel Costa

Publicidade

Últimas postagens

Parceiros

Instagram