COOCACER PROMOVE 1º FESTIVAL DE HARMONIZAÇÃO CAFÉ DO CERRADO E QUEIJO MINAS ARTESANAL!
No sábado, dia 25, a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro (Coocacer) e Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA) se uniram para realizar pela primeira vez em Araguari o 1º Festival de Harmonização Café do Cerrado e Queijo Minas Artesanal.
Um evento inédito entre uma combinação perfeita. Vamos combinar, nada combina mais com café do que um bom queijo mineiro!
Degustações de cafés e queijos, atrações culturais, exposição de artesanato e gastronomia fizeram parte do evento que contou a presença da renomada barista Paula Dulgheroff que apresentou cafés e métodos de preparos variados.
Segundo a superintendente da Coocacer, Eliane Cristina, a ideia teve como objetivo unir dois importantes produtos na economia de Araguari e região, o café e o queijo, bem como divulgar o trabalho dos produtores rurais à população.
“Temos excelentes e renomados produtores de queijos e cafés na nossa região e às vezes eles têm o trabalho mais reconhecido fora da cidade do que aqui nas redondezas, por isso criamos este momento para que toda a comunidade conheça de perto esse trabalho e o valorize”, afirma.
O Festival recebeu expositores de Araguari, Uberlândia, Monte Carmelo, dentre outras cidades. Alguns dos expositores que participaram já tiveram seus produtos premiados em grandes eventos, como por exemplo, o Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal.
A iniciativa também faz parte do calendário comemorativo dos 25 anos da Coocacer comemorados neste ano e das festividades do aniversário de 130 anos de Araguari.
Fotos : Henrique Vieira