FINALISTAS DO III CONCURSO DE CAFÉS DE QUALIDADE PARTICIPAM DA SEMANA INTERNACIONAL DO CAFÉ!
A poucos dias de conhecermos o grande vencedor ou grande vencedora de um dos concursos mais esperados da região, o Concurso de Cafés de Qualidade, promovido pela Coocacer Araguari, os dez finalistas, participaram da Semana Internacional do Café, realizada realizada em Belo Horizonte, uma das principais feiras do segmento.
Na capital mineira, os finalistas Takao Yanagi, Rubens Moreno, Linda Moreno, Lara Cristina Souza, José Luiz Cavalaro, Alzira Cores Mantovanelli, Antônio Mantovanelli, Evanete Peres, João Apolinário e Joaquim Roberto de Souza, além de acompanharem toda a programação da semana considerada uma das principais do segmento do país, adquirindo novas experiências e conhecimento, estiveram com seus cafés finalistas expostos e abertos para experimentação ao público no estande da Coocacer.
De acordo com a superintendente da Coocacer, Eliane Cristina, a Semana Internacional do Café, além de divulgar os cafés dos cooperados, desenvolve o relacionamento comercial com exportadores, indústrias, torrefadores, baristas, coffee lovers, dentre outros.
“Nossos cooperados finalistas do III Concurso de Cafés de Qualidade, foram as estrelas do nosso estande, cafés fantásticos que conquistaram o gosto dos visitantes. Diversos produtos da marca Coocacer contagiaram os visitantes da feira e no primeiro dia muitos itens esgotaram. Mostrar ao mercado de café o excelente padrão de qualidade dos cafés dos nossos cooperados, buscando agregação de valor e oportunidades é nosso grande pilar estratégico que move esta ação”, disse.
Para Eliane Cristina o ano de 2018 foi todo preparando a safra, depois, quatro meses recebendo essa safra e identificando os melhores cafés, até chegar na fase final com 10 nomes escolhidos.
“Foram 35 participantes e todos tiveram um grande destaque neste ano, por isso, tivemos uma responsabilidade maior porque a qualidade cresceu bastante”, afirma.
O café produzido na região é a principal parte econômica e financeira de Araguari e a cooperativa, junto aos produtores, é a grande propulsora do desenvolvimento do café na região do cerrado.
Para a grande cerimônia de premiação, que acontece no dia 8 de dezembro, no Clube Pica Pau Country Clube, em Araguari, toda a diretoria e os conselhos preparam, em detalhes, uma noite inesquecível. Além do anúncio dos grandes vencedores, a noite celebra os 25 anos da Coocacer Araguari, completados neste ano.