FRUTAS VERMELHAS: ALIADAS DO REJUVENESCIMENTO DA PELE!
Pequenas notáveis, as frutas vermelhas com cascas que possuem colorações que vão desde o vermelho bem vivo até o arroxeado escuro, são pequenas em tamanho porém grandiosas em benefícios. Isto se deve a alta concentração de antioxidantes (previnem o envelhecimento precoce). Algumas ricas em vitaminas C, outras em anti-inflamatórios, e anti degenerativos, elas são caracterizadas como alimentos altamente benéficos para prevenção de danos à pele, como a ação dos agentes oxidativos e efeitos dos raios ultra ultravioletas.
As substâncias presentes nestas frutas atuam em favor do colágeno e da elastina, bem como, na prevenção de flacidez, manchas, rugas, e até mesmo do câncer de pele, afinal, agem contra os problemas decorrentes dos radicais livres e, desta forma, evitam também que as proteínas de sustentação existentes na pele sejam prejudicadas.
E quando o assunto é dieta elas são aliadas sim, pois dão sensação de saciedade por serem ricas em fibras, o que contribui no funcionamento do intestino devido a absorção e digestão lenta o que obviamente favorece na diminuição do inchaço abdominal, sinal de menos barriga.
E como se não bastasse, as frutas avermelhadas e arroxeadas são diuréticas e ajudam a diminuir a retenção de líquido.
Aguns outros exemplos de frutas vermelhas são: morango, framboesa, açaí, romã, blueberry, cranberry, acerola, ameixa, cereja, jabuticaba e uva.