MILHO, OS BENEFÍCIOS DO “SUPERALIMENTO” QUE AUXILIA NO EMAGRECIMENTO!

Largamente cultivado no Brasil com Minas Gerais sendo recorde em sua colheita, o milho apreciadíssimo em tempos de inverno no cardápio das festas juninas, além de gostoso com possibilidade de ser triplicado em diversas receitas é um alimento bastante completo. É rico em carboidratos, proteínas, vitaminas A e do complexo B e aminoácidos.

Rico em antioxidantes luteína e zeaxantina, o milho tem um papel importante da proteção da visão.

Por ser um carboidrato complexo com alta proporção de fibras que regulam o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade, promovendo o emagrecimento, é também uma importante fonte de energia.

Sobre a pipoca, aquela parte branquinha é rica em amido resistente. Que é interessante para o intestino e também para diminuir o nível de açúcar no organismo. Já a casquinha da pipoca é rica em antioxidantes.

Pamonha, curau, creme de milho, milho cozinho, milho assado…todo jeito de milho, um superalimento, gostoso e nutritivo!

Raquel Costa

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