O SEGREDO DO CAFÉ COM CANELA!
A cafeína como bem sabemos é um estimulante natural que combate a fadiga, aumenta os níveis de alerta e de atenção e pode ter um efeito protetor contra diversas doenças. O consumo moderado de café ajuda a melhorar ligeiramente o rendimento desportivo por mexer no sistema nervoso (seja no pré-treino ou para ficar acordado durante o dia). E claro, se você demora mais pra ficar cansado no treino, exercita mais e “queima” mais calorias. Portanto o café tem efeito emagrecedor!
Mas infelizmente a cafeína por si só não vai até a célula e “quebra” as gordurinhas. É nessa hora que uma das especiarias mais antigas do mundo e uma das mais benéficas para a nossa saúde entra em cena numa mistura bem mais potente.
A canela tem também propriedades termogênicas e enquanto o café atua no cérebro a canela faz seu papel no fluxo sanguíneo.
Além de acelerar o metabolismo e potencializar a queima de calorias, a canela também ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a melhorar a sensibilidade à insulina. Por isso, é capaz de combater a diabetes. Outro benefício da canela é seu poder antioxidante, que combate o envelhecimento das células. A especiaria também tem efeitos anti-inflamatórios.
Outro segredo é que canela diminui os gases e café é laxativo quando bem forte, por isso uma boa dupla para quem tem intestino preso com estufamento na barriga.
Com esta combinação termogênica temos mais oxigenação , mais dilatação das veias e um fluxo maior de nutrientes para o cérebro fazendo a gente ter uma performance no trabalho e nas atividades muito maior.
Bom de mais né?
Que tal então essa receita de Mocha Saudável
100 ml de café (Nuance – um café especial e o meu preferido)
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (chá) de cacau em pó
1 Tamara sem caroço
100 ml leite de amêndoas ou de coco
Se preferir adoçar use xylitol ou stevia
Bata tudo no liquidificador e sirva com mais uma pitada de canela!