OS BENEFÍCIOS DO PISTACHE NA DIETA!

O pistache além de delicioso tem sido reverenciado como o símbolo de saúde e bem-estar desde os tempos antigos. As sementes do pistache são enriquecidas com muitos nutrientes, essenciais para uma ótima saúde.

As pequenas e saborosas castanhas ricas em gorduras boas fornece a cada 100 gramas cerca de 570 calorias. Calma, estas gorduras são solúveis, não resultam em ganho de peso e serão transformadas em energia para um bom desempenho no treino.

O pistache é um dos frutos secos mais rico em proteínas o que auxilia no crescimento da massa muscular. Além do que, seu consumo tem poder inibidor de apetite evitando o consumo de comida em excesso.

Pelo seu alto teor de vitamina B1, ajudam a combater o estresse e a depressão

Contêm também uma quantidade significativa de fibras ajudando a promover o trânsito intestinal.

Rico em antioxidantes, como vitamina A, vitamina E e luteína, ajudam a reduzir o acúmulo de placas nas artérias e a proporcionar atividades cardiovasculares eficientes. A oxidação de LDL é também reduzida por esses antioxidantes.

As sementes de pistache contêm muito potássio, o que pode reduzir em nosso organismo os níveis de cortisol, o hormônio do estresse, mais do que qualquer outra semente. Este mineral equilibra o sódio no corpo, se tornando ótimo para quem tem problemas de hipertensão arterial e atletas para melhor o desempenho em pré e pós treino. Além disso os minerais presente na castanha farão a manutenção de massa muscular e produção de testosterona.

Fonte de ferro ajuda a aumentar o nível de hemoglobina e glóbulos vermelhos no sangue. Tonturas, insônia e náuseas podem ser impedidas por ele.
Tem propriedades afrodisíacas e pode ser útil para impulsionar a função erétil e a circulação sanguínea.

Os óleos essenciais no Pistache é uma fonte potente para evitar o ressecamento, o envelhecimento e pigmentação da pele.

Seu consumo aumenta a imunidade e combate várias doenças e infecções. As sementes contêm antioxidantes poderosos, além de minerais que ajudam na defesa contra várias doenças microbianas.

Apenas uma mão cheia de pistache por dia fornece níveis recomendados suficientes de antioxidantes fenólicos, sais minerais, vitaminas e proteínas.

Raquel Costa

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