OVOS NA DIETA!

Você sabia que depois do leite materno o ovo é considerado o alimento mais completo?

Ele contem um alto valor nutricional, possui alta concentração de proteína e todos os aminoácidos essenciais, principalmente albumina, que além de garantir saciedade ajuda a manter e a construir a nossa magra. Rico em vitamina A, do complexo B, D, E – tem ação antioxidante, auxilia na visão, melhora a função cognitiva e combate radicais livres.

A gema do ovo é rica em luteína e zeaxantina, dois componentes com propriedade antioxidante que atuam na prevenção da degeneração macular na retina, obviamente contribuindo para a boa visão. Ela ainda possui colina, precursor da acetilcolina um neurotransmissor responsável pelas ligações neurais, beneficiando seu lado cognitivo e da memória. Relacionado seu consumo a prevenção da doença de Alzheimer.

A gema contém também gorduras do bem (monossaturada e ômega 3 ) , que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue evitando os picos de insulina.

Além disso, o ovo deixa você bem mais humorada, já que é fonte de tripofano, aminoácido precursor da serotonina, a substância que está associada na modulação do humor.

É barato, gostoso, fácil de preparar, não engorda e ainda te deixa feliz!

Raquel Costa

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