PORQUE INCLUIR MILHO COZIDO NA DIETA?

O milho tem sido incluído em dietas balanceadas por se tratar de uma ótima fonte de energia, bem como, por ser rico em carboidratos complexos, aqueles que possuem uma absorção lenta e que consequentemente contribuiu no alívio da vontade de comer doces.

Rico em vitaminas, minerais e fibras ajudam no funcionamento do intestino e proporciona sensação de saciedade. Não contém glúten, o que significa que pode ser consumido por pessoas celíacas.

Para quem quer emagrecer, o milho é um aliado, desde que não seja consumido em excesso e com adição de manteiga ou margarinas.

VILÃO

Em conserva, aqueles enlatados do mercado, são ricos em sódio e pobres em nutrientes devido ao processo de conservação. Fuja deles!

DICA

A opção saudável para aproveitar os benefícios é, comprar aquele fresco da feirinha e preparar o seu próprio cozimento. E para facilitar no dia a dia cozinhe, recorte os grãos da espiga e congele em porções e depois é só  esquentar. Um pouquinho de creme de ricota light e um toque de condimentos irão enriquecer ainda mais o sabor e deixar o cardápio da dieta mais interessante.

Raquel Costa

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