PORQUE O VINHO BRANCO HARMONIZA COM PEIXE!

Presente nos vinhos tintos, o tanino é o responsável pela não harmonização dos “tintos” com peixes e ou frutos do mar.

O tanino tem propriedades antioxidantes que preservam o vinho contra os efeitos do oxigênio, sendo esse um dos motivos da maior longevidade dos vinhos tintos em relação ao branco. Por isto, os tintos frente ao iodo presente nos frutos do mar e peixes deixam na boca um gosto metálico. Sendo assim, resta o vinho branco para harmonizar com peixes.  Além disso, a depender do corpo do vinho, quando ele é forte demais, acaba escondendo os sabores finos do peixe.

É preciso levar em conta também que muitos pratos à base de peixe levam muito limão, que dificilmente combinam com vinhos encorpados.

O ceviche por exemplo, mesmo que seja um prato leve, possui a acidez da cebola e do limão, além do frescor do peixe e a ardência da pimenta dedo de moça, o que harmoniza bem com um espumante brut. Refrescante e leve não vai conflitar com o sabor intenso e picante do ceviche.

Cheers!

Raquel Costa

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