SAL ROSA DO HIMALAIA REDUZ OS SINAIS DE ENVELHECIMENTO!

Além de ser essencial para nosso corpo desde que usado na dose certa o sal é também sem sombra de dúvidas um dos principais condimentos da nossa culinária. E o que é uma comida sem sal né? Uma comida “insossa” como dizia minha avó –  sem graça, sem sabor.

Mas espera aí? E o excesso de sódio – substância que compõe o sal de cozinha – o típico vilão que, em pele de coadjuvante, atrapalha a vida de muito mocinho sem que eles nem mesmo percebam. Sim, o consumo do sal de cozinha tem responsabilidade na hipertensão arterial, pedras nos rins e insuficiência renal. Não bastando este vilão aumenta as chances das doenças autoimunes, agrava a osteoporose, afeta o paladar e acelera o envelhecimento.

Realça o sabor, dá textura e cor aos alimentos, mas na verdade é um vilão trazendo malefícios à saúde.

E na busca por conseguir mais sabor sem perder o tempero, me apresentaram o Sal Rosa do Himalaia. O atrativo sal de cor rosa que oferece inúmeros benefícios – tanto no uso na comida, como no uso terapêutico.

Segundo especialistas, o sal do Himalaia contém mais de 80 nutrientes – além de ser rico em colóides, que facilitam a absorção dos nutrientes pelas células do corpo. Outro ponto interessante é que o sal age como antioxidante e desintoxicante pelo corpo. Há quem diga que o sal do Himalaia é bom para artrite, gota e várias outras doenças.

BENEFÍCIOS

  • Auxilia na saúde vascular;
  • Ajuda pulmões saudáveis e função respiratória;
  • Promove o equilíbrio do pH estável dentro das células;
  • Reduz os sinais de envelhecimento;
  • Promove padrões de sono saudável;
  • Aumenta a libido;
  • Previne cãibras musculares;
  • Aumenta a hidratação;
  • Fortalece os ossos;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Melhora a circulação;
  • Desintoxica o corpo de metais pesados;

Devido ao esgotamento dos solos e dos métodos utilizados pela agricultura, os alimentos estão muito mais pobres em minerais do que anteriormente. Os minerais são elementos vitais e participam do metabolismo celular, influenciando todas as funções corporais e psíquicas. E o Sal do Himalaia é uma magnífica fonte de minerais – vitais de uma dieta saudável.

USO TERAPÊUTICO

Produzido no Nepal e China, o Sal do Himalaia vem de uma reserva natural, aos pés da Cordilheira. Na Era Paleozóica, há cerca de 250 milhões de anos, um mar localizado na região foi o responsável pela alta concentração de minerais nesta matéria-prima. Com isso, o produto apresenta propriedades terapêuticas, como a melhora da circulação sanguínea. Ele é também considerado um dos sais mais energéticos da atualidade, seu uso como um banho de sal, é perfeito para o relaxamento e tonificação do corpo.

DICAS DE CONSUMO

Além de usar como o tempero diário no preparo dos pratos salgados, tomar água com uma pitada de sal dissolvido reidrata e fornece minerais de modo rápido e eficiente ao organismo, uma maneira muito mais saudável de se reidratar do que as bebidas isotônicas disponíveis no mercado.

Uma pitada de sal (meia colher de café) misturado com água e sumo de meio limão logo ao acordar. Estimula as glândulas supra-renais, proporcionando disposição e energia.

Este sal é 100% natural e possui um poder muito maior de acentuar o sabor dos alimentos,  portanto uma quantidade pequena salga perceptivelmente bem mais que o sal comum.

Investir neste “sal gourmet” é adiciona valor à saúde!

Raquel Costa

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