VINHO BRANCO COM ALMA DE TINTO!

Trazido pela Trivento Bodegas y Vinedos, acaba de chegar ao mercado dos vinhos, um projeto um tanto ousado e inédito – é o primeiro White Malbec feito com a uva Malbec, e que propõe, de forma inovadora, uma nova experiência com a mais emblemática cepa argentina. Um vinho branco atraente e frutado, inacreditavelmente feito de uma variedade vermelha, um blanc de noir.

O caráter raro e inusitado de White Malbec já se revela desde a colheita: nos primeiros dias de fevereiro, German di Cesare – Gerente Técnico Enólogo da Trivento, acorda cedo para colher manualmente as uvas da cepa Malbec provenientes dos Vales de Luján de Cuyo e Vale de Uco. As uvas são colhidas precocemente – para manter sua acidez natural – e com as mãos, para mantê-las inteiras, antes de serem levemente prensadas, e fermentadas sem maceração, separando-se a casca do mosto, no que resulta em levíssima coloração.

Depois de uma fermentação a 10 graus por duas semanas, mais 4 meses para engarrafar e um mês para colocar o rótulo, finalmente é apresentada a obra final de German di Cesare e da Trivento Bodegas y Vinedos –  o primeiro White Malbec elaborado no mundo do vinho –  curiosamente chamado de “a alma nua da Malbec, a mais cultuada cepa argentina”.

O método resulta em um vinho de coloração salmão pálido, com aromas de cereja, framboesa e maçã verde, e acidez marcante em boca.

O novo estilo de vinho harmoniza bem com peixes grelhados e saladas, o que lhe coloca em posição vantajosa em países de clima quente e tropical como o nosso, onde praticamente é verão o ano inteiro.

Um vinho leve, fresco, elegante e fácil de beber, com personalidade e caráter marcante.

 

Ficha técnica do Trivento Reserve White Malbec

Origem da uva: Valle de Uco e Luján de Cuyo, Mendoza

Colheita manual a partir da primeira semana de fevereiro

Vinificação: leve prensagem, fermentação alcóolica em tanques de aço inoxidável por um período de 15 dias, a 10o

Teor de álcool: 12% Vol (20o C)

Acidez Total: 6,82 g / l

Açúcar residual: 5, 25 g/ l

Cor: reflexos pálidos da cor salmão

Nariz: notas frutadas, com predominância de aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja, framboesa, frutas vermelhas e maçã verde

Boca: Paladar fresco e fluído, estrutura média e fácil de beber, taninos doces e final longo.

Raquel Costa

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